在家就可以做的亲子互动小游戏

发表日期:2019/12/25 15:51:27 - 浏览次数:

在现在的社会里,生活节奏是这么快。大人们忙于工作,回家也忙于工作,或者拿着手机带孩子们去玩。孩子们也是只能玩手机,王者荣耀厉害的一匹。我想说,多点亲子互动时间不好么?一天的时间只能让孩子看动画、玩电脑手机、看书、玩玩具来消磨时间。不仅是大人,孩子也很无聊。但问题来了,你不知道太多的父子互动游戏啊,怎么办?

 


当你的孩子拉着你的手和他们玩游戏时,你会不会有点知所措?真不知该怎么来和孩子互动?你能玩什么游戏来赢得孩子的兴趣?今天我们收集了几种适合在家里和孩子玩的家长儿童游戏。

 


分类的游戏
这是创造性学者威尔士提出的方法,平日可以为孩子提供具有共同特征的各种物品,如轿车、勺子、钥匙、硬币、夹子…等,可以发现和分类孩子共同的特征,鼓励其重复分类,提供符号、颜色、食品、数字、形状、人物、单词等材料,让孩子具有其特性

 


扮演的游戏
嗯,这个游戏很多父母小时候都玩过,让孩子玩“扮演家的酒”,鼓励孩子们自由演出他们喜欢的“角色”。父母可以提供一些线索,比如飞机,假设他在空中遇到什么样的飞鸟,或者给他一些金刚和铁路的玩具,或者给他一些医生玩具,这样他就可以玩医生看病。休闲游戏。休闲时,他会遇到什么样的飞鸟,或者给他一些金刚和铁路交谈。

 


手指的游戏
双手是我们的外脑,训练我们的双手,有助于大脑的开发。设计使用手指的运动,例如“手语歌”“摇手”“捏泥”“积木”等活动,孩子可以主动地动动头部,动手,或者用孩子的歌来配合手指的动作,一边读孩子的歌一边动手指。

 

躲藏的游戏
捉迷藏猫是游戏的典型,孩子喜欢玩,大人擅长操作,年龄跨度大。和孩子玩“捉迷藏”游戏:把东西藏在房子的角落里,来找,把东西、数字等藏在图案里,让他们找到。在报纸上发现自己需要的“形容词”和“物品”等活动,都是收藏物的游戏。可以藏人,让宝宝藏得很好,父母假装很难找,设置一些情节,可以发挥很大的作用,宝宝爱玩。

 


绘画的游戏
现在可以买到很多DIY画的半成品。画上画了各种各样的图案,还配有涂料。可以和孩子一起完成画的涂鸦,直接寻找笔和纸,让孩子充分发挥自己的想象力,也可以画出自己喜欢的画。最好买一支可以洗的笔。孩子们可以很容易地把它全盖起来。如果它是一支可洗的笔,它不会影响你。

 


组合的游戏
很多发明是在原本的基础上增加了功能,笔和指示棒成为了“指示笔”。父母首先让孩子观察什么是“组合”,然后再让孩子思考什么是组合,这样会更有用。沿着图片或单词的组合,其他形状如七巧板、积木。空瓶罐和石头的组合都是。

 


球类游戏
——保龄球游戏、积木和球是家庭常见的游戏材料,找六个圆柱形和长柱形积木,用保龄球排列的方法立在地上,让孩子用球打。考虑到安全性,家里最好用塑料球。年纪大的孩子,球可以用乒乓球或网球取代。
——气球,买几个气球吹起来,气球本身比较安全,容易想到快乐的小游戏。你可以做不同的操作,如射击、捕捉、传球、运球等,但不要吹太多气球,否则气球不会爆炸。

 


棋类游戏
围棋、象棋、五子象棋、跳棋……有各种各样的象棋,学习也没那么难。稍大一点的孩子,父母可以和孩子一起下象棋,增加生活的乐趣,也可以提高孩子的思考能力。推荐的最简单的方法是从五子象棋中学习。

 

陪伴孩子的时间不仅仅是花费时间,还是真正有意义的交互时间,让孩子感到父母陪伴的时间如此快乐。但是,现在的智能手机、ipad等电子设备开始吸引孩子们的注意,新鲜刺激的动画片、电视游戏让孩子们着迷,父母们如何让孩子们远离这些电子产品呢那么,一起玩家也能享受的父子游戏吧!

 


父子游戏对孩子的成长非常重要,不仅可以增进孩子和家长的感情,还可以通过父子游戏发展和锻炼孩子的各个方面的能力,可以说是一举两得!所以爸爸妈妈可以参考上面介绍的几个亲子游戏,让孩子在轻松的场合发展下去!


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了