适合冬天的亲子户外活动

发表日期:2019/10/9 16:01:10 - 浏览次数:

冬天很冷,许多人选择呆在家里。殊不知,冬天是户外活动和户外训练的好时机。锻炼不仅能提高人体御寒能力,增强身体抵抗力,还能消除长期脑力劳动造成的疲劳,增强记忆力,从而提高工作和学习效率。那么,什么户外运动适合冬天?中国和欧洲的文化将为你仔细检查。


慢跑——一个总是久坐不动、适合工作的群体。


长期久坐办公室,身体积累了太多毒素。定期慢跑可以加速体内新陈代谢,减缓身体功能老化,并通过汗液和尿液将多余物质如毒素排出体外。此外,在寒冷的天气跑步有助于减少抑郁,增强活力。一些朋友和一群人一起跑步也可以加强友谊,互相交流感情。


然而,为冬季跑步选择合适的设备是非常重要的。准备合适的衣服非常重要。为了避免太大或太薄,多层衣服是关键。两件套西装是个不错的选择。


冬天应该特别注意跑步。在雪地上跑步时,选择新下的雪,而不是踩过的冰或地面。在新雪上你能获得更好的动力,减少滑倒的机会。此外,注意路上被雪覆盖的裂缝和洞。


爬山——适合在黑暗的计算机房工作的信息技术家庭


信息技术人员整天呆在封闭的计算机房里,被计算机发出的混浊气体和辐射弄得晕头转向。如果他们周末呆在健身房,他们长时间没有呼吸新鲜空气的皮肤和身体肯定会提出强烈抗议。周末,我邀请一些朋友去爬山,这样我就可以呆在大自然中,尽情呼吸和出汗。我可以抛开一周的无聊和疲劳,以全新的面貌投入新一轮的工作。


冬季攀登的所有装备包括:两件式突击服、突击裤、背包、登山鞋、登山杖、热水瓶等。在这里尤其说一下登山杖,很多年轻人爬山不带登山杖。然而,登山运动员的主要功能之一是减轻腿部负担,有效保护膝盖。没有登山者的频繁攀登会损伤我们的膝盖。


郊游——适合周末家人或朋友聚会


找一个阳光明媚的周末,带着你的孩子或朋友,开车去乡下,设置一个烤箱,拿出准备好的食物,沐浴在温暖的阳光下,聊天和野餐。这种亲子旅游具有隐性拓展训练的功能,不仅可以缓解生活压力,还可以增强彼此的情感。


此外,冬季接受阳光来弥补阳光的不足,可以促进人体对钙和磷的吸收,有助于骨骼的生长发育。尤其是对于正在成长的孩子来说,在冬天的阳光下花更多的时间在户外是非常重要的。


滑雪——适合平时很少运动,甚至周末也懒得运动的人。


  滑雪是集锻炼、娱乐于一身的健身项目,对懒人来说,是最轻松的、说说笑笑就能达到健身效果的运动,滑雪主要锻炼腿部肌肉,并能提高肢体的灵活性和协调性,是冬季拓展训练的优秀项目。


滑雪时穿暖和、排汗、轻便的衣服。一般来说,滑雪时可以采用分层穿衣的方法,即排汗层/内层、隔热层和夹克。然而,这三层并不总是必需的。冷的时候增加一层,热的时候减少一层。另外滑雪服装最好选择颜色艳丽的,最好能与白色形成较大反差的红色、橙黄色、天蓝色或多种颜色搭配的醒目色调。


  露营——适宜喜欢露营生活的驴友


冬天,室外环境没有蚊子和毒蛇。山林和园冶宁静而无忧无虑。在山里搭起帐篷很容易回到原始状态,感受露营的魅力。喜欢露营的朋友如果选择在冬天露营,肯定会享受不同的露营体验。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了