亲子游戏前应该做什么准备?

发表日期:2019/5/28 16:42:04 - 浏览次数:

亲子游戏不仅仅是和孩子玩,还有很多工作需要父母注意。那么,亲子游戏前应该做些什么准备呢?

游戏环境精耕细作

家庭如何开展亲子游戏。凡是新奇的事物、奇特的东西都会使幼儿产生好奇心。孩子们受好奇心驱使,会通过游戏学习和成长。因此,首先家长应该创设一个良好的游戏环境。家长创设的亲子环境,可以让孩子看到、听到、接触、充分的感觉和体验。父母可以为孩子制作一个角落,用布隔开,利用废料为孩子制作特殊的游戏环境。

幼儿在亲子游戏时需要良好的物质环境,更需要温暖、和谐、民主、平等的心理环境。调查发现,仍然有许多父母把他们的愿望强加给他们的孩子,并且经常在游戏中对他们的孩子提出很高的要求,迫使他们玩他们不喜欢的游戏。另一个例子是对孩子大声的威胁和惩罚,或者像玩具一样逗乐孩子,等等。这种所谓的“游戏”会使孩子对“游戏”失去兴趣,不会主动提出玩游戏的愿望。在与幼儿进行亲子游戏时,家长应该摆平心态,只有这样,家长才会对孩子有一个正确的期望值,从而科学地玩亲子游戏。

游戏内容精益求精

亲子游戏的内容必须符合幼儿的年龄发展水平、兴趣倾向,从幼儿的生活中挖掘游戏。不同的幼儿具有不同年龄的特点。例如,小班幼儿大肌肉的控制和应用能力迅速发展,可以逐渐控制小肌肉的细微动作。在语言发展的敏感时期,有好奇心,可以“自己做”,家长必须根据幼儿的这些特点设计亲子游戏。如"卷春卷"、"身体变变变"等。例如,中、大类幼儿可以适度进行促进幼儿小肌肉发展的游戏。

亲子小游戏时,父母要非常重视儿童自发性转化成的手机游戏內容,爱惜儿童具备想像力的主要表现。如带孩子到公园,家长预设的游戏是"捉迷藏",但孩子发现了地上的树叶,并很感兴趣,这时家长可以顺着孩子的意愿,引导他玩"拣树叶"的游戏。孩子的创意被承认,增强了孩子自信心以及对亲子游戏的兴趣。

游戏玩具精挑细选

合适的玩具是儿童游戏的媒介,可以激发儿童游戏的乐趣,提高游戏的价值。家长要为幼儿选择玩具,必须考虑到教育意义和艺术性,注意质量低廉、卫生、安全。优秀的玩具,变化多,能激发想象力和创造力的材质优良,结构坚固,没有毒性,不会伤害身体的人偶,七巧板,积木,球,风筝等,能引起美感和感情。

实际上,玩具制作的东西很多,并不是那么新鲜。某些简易的家庭装物件,如饮料瓶、空盒子、小勺子等都能变成孩子的玩具;有时候也可自个改裝某些小玩具,要是色调艳丽,可拿着玩的一切方式的物块,一起容积尺寸适合,历经消毒杀菌,不容易导致损害的能够;父母可以正确引导小孩自制玩具和自找玩具,那样不但丰富多彩了手机游戏的內容,并且有利于发展趋势儿童的智商和想像力,并培养节俭的良好的习惯。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了