婴儿和父母的亲子游戏

发表日期:2019/5/6 16:03:35 - 浏览次数:

从婴儿出生起,你就可以用明亮、响亮的玩具戏弄孩子。

用20到30厘米高的明亮、嘈杂的玩具摇动婴儿的头,以吸引他的注意力,训练他的视觉和听觉能力。

当孩子有能力时,试着让孩子拿,捏,扔,踢玩具。

在七个月大的时候,孩子会被地上滚动的球迷住,当他偶尔碰触球并让它移动时,他会感到惊讶。当他一岁的时候,他可能会捡起球,扔出去,然后滚到地上。他已经知道球是什么样子了。

婴儿可能喜欢成年人认为不好玩的东西,如纸、盒子、杯子等。如果孩子喜欢不危险的东西,就让他玩吧。

如果一个婴儿发现一个玩具盒和看到一个玩具一样令人着迷,不要感到惊讶。你可以把它交给他玩,但是事先检查一下盒子,然后拿走诸如钉子之类的危险品。

一个木制的勺子和一个平底锅组成了一个很棒的鼓杆和鼓,你的孩子喜欢不断地敲打它,听着响亮的声音。

给大一点的婴儿一个盒子和一些空的线轴,孩子会很乐意把它们拿出来,然后放进去。

在母亲的椅子上,孔子,婴儿坐在他母亲的膝盖上,背对着母亲的膝盖。母亲把她的手放在孩子的两个小手腕上,让她的食指互相碰撞,一而再再而三地分开,说:“虫子,虫子飞了一次又一次。”“昆虫”当两只食指相撞时,谈论“苍蝇”这个词左右分开,象征着小昆虫的飞翔。慢慢变得熟练,孩子听到\\“昆虫飞”,就会自己做模特儿。该游戏能促进手眼协调,训练语言与动作的结合,培养节奏感。你也可以练习拍手,说“欢迎,欢迎”,上下握手说“谢谢”,握手说“再见”。

大人和婴儿坐在地板上,相隔约3英尺,先演示把球滚到地板上,几次后把球滚到孩子身上,让他双手抓着,抓着笑。还可以滚到墙上的球上,等球反弹回来接住,有两个大人参加,可以抱着一个孩子先帮他抓球,然后让他抓,桌上也可以玩球类游戏。

在孩子的床上,一个成年人在他的脚上挂着一个气球,逗他用脚踢。气球上上下下,左转右,让孩子追他。它与以往的游戏可以进一步锻炼手眼协调、眼动协调、手抓、踏板力量、背部肌肉、腹部肌肉力量以及身体和四肢的协调运动,灵敏的反应和运动的准确性,刺激孩子的积极情绪。

8-9个月大的婴儿扔东西,捡起来再扔,这也是探索周围事物的基础。你可以把各种各样的玩具、塑料球、积木、彩纸、毛绒动物、羽毛、碎布、铃铛等挂在床边栏杆、婴儿车和餐椅上,这样孩子就可以用手拉起来。再扔一次。玩大人之前可以扔,拉几次做示范,激发他的兴趣,以后他会模仿做。当玩具被扔出去时,孩子饶有兴趣地看着。羽毛、彩纸、碎布会慢慢落在空中,积木落得很快,钟声会响,不同。拉起手,每件东西的重量都不同,颜色、形状不同,感觉不同来感受。成年人可以玩另一种语言。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: